Boulettes de bœuf aux olives
Une recette parfumée et pas trop calorique, cela vous tente ?
Les boulettes, c’est vraiment une préparation qu’on adore. A toute les sauces et avec toutes les viandes ☺
Ces boulettes aux olives sont super parfumées, tout ce que l’on aime ☺
Pour celles et ceux qui comme moi suivent le programme WW bleu, elles ne font que 3 points par portion 😉
Quels ingrédients dans mes boulettes de boeuf aux olives ?
Votre marché pour 6 personnes
- 700 g de bœuf haché
- 2 oignons émincés
- 3 gousses d’ail émincées
- 100 g d’olives noires de Kalamate
- 3 c à s de persil plat ou coriandre
- 500 ml de passata de tomate
- 2 c à s d’huile d’olive
- 2 c à c de cumin, paprika et curcuma
- Sel et poivre
Préparation 15 minutes | Cuisson 40 minutes
La recette des Boulettes de bœuf aux olives
Temps nécessaire : 45 minutes
Préparation des Boulettes de boeuf aux olives
- Etape 1
Dans une poêle, faites revenir la moitié de l’ail, l’oignon et des épices dans l’huile d’olive.
- Etape 2
Mélangez la viande de bœuf hachée avec l’autre moitié d’ail, d’oignon et d’épices. Ajoutez le persil. Salez et poivrez. Formez des boulettes de la taille d’une noix et faites-les revenir dans la poêle.
- Etape 3
Versez le bouillon et la passata. Incorporez les olives. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
En accompagnement, j’ai servi du boulgour décoré avec quelques poivrons cuits au four – 2 points la portion de 100 g (c’est énorme ! )
Vous aimez les boulettes de viande ?
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Alléchantes ces boulettes de bœuf !