Boulettes de bœuf aux petits pois | Une recette familiale et parfumée

Boulettes de bœuf aux petits pois
Ceux qui me suivent, connaissent ma passion pour les boulettes ! Tout a commencé quand j’étais très jeune avec les boulettes à la sauce tomate de ma grand-mère. La recette est en vidéo sur notre chaine Youtube depuis quelques années déjà  😉  
Ensuite, d’expérimentations en expérimentations, les boulettes sont devenues un plat que j’aime préparer avec de la viande, du poisson mais aussi en version végétarienne ☺

Elles peuvent se préparer à l’avance et mijoter jusqu’au moment où l’on passe à table. L’idéal quand on reçoit 😉 

Le succès de la bonne boulettes à la viande? Choisissez-la de qualité, et le temps de cuisson, laissez mijoter à feu doux. 

Quels ingrédients dans mes boulettes de boeuf au petits pois ?

Préparation 20 min | Cuisson 40 min

Votre marché pour 8 personnes

  • 800 g de viande de bœuf haché
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 4 oignons ciboules 
  • 750 ml de bouillon de volaille
  • Huile d’olive 
  • 1 citron 

Pour parfumer les boulettes 

  • 1 oignon finement émincé 
  • 2 gousses d’ail finement émincées
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 2 c à s de persil 
  • 2 c à s de menthe 
  • 1 œuf 
  • 1 c à s de cumin
  • ½ c à c de muscade 
  • ½ c à c cardamone en poudre
  • Sel et poivre du moulin 

La préparation des Boulettes de bœuf aux petits pois

Préparez les boulettes en mélangeant la viande de bœuf haché avec les ingrédients pour parfumer les boulettes. 

Dans un faitout, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Formez des boulettes et faites-les revenir dans l’huile d’olive.

Je les ajoute au fur et à mesure, cela permet de gagner du temps. 

Retournez-les pour qu’elles soient cuites sur chaque face.

Ajoutez l’oignon ciboule ciselé et les petits pois. 

Recouvrez de bouillon de volaille et laissez mijoter 20 minutes.

Avant de servir, pressez le jus d’un citron.

Astuce 

En accompagnement, du riz, du boulgour ou comme ici des petites pommes de terre grenaille juste rissolées dans un peu de beurre et un peu de poudre d’ail 😉 

Vous aimez les boulettes de viande ?

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Boulettes de bœuf aux petits pois

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Cours : platCuisine: boeufDifficulté : *
Servings

6

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

40

minutes

Une recette familiale et parfumée

Votre marché

  • 800 g de viande de bœuf haché

  • 500 g de petits pois surgelés

  • 4 oignons ciboules 

  • 750 ml de bouillon de volaille

  • Huile d’olive

  • 1 citron

  • Pour parfumer les boulettes 
  • 1 oignon finement émincé 

  • 2 gousses d’ail finement émincées

  • 50 g de flocons d’avoine

  • 2 c à s de persil 

  • 2 c à s de menthe 

  • 1 oeuf

  • 1 c à s de cumin 

  • 1/2 c à c de muscade 

  • 1/2 c à c cardamone en poudre

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préparez les boulettes en mélangeant la viande de bœuf haché avec les ingrédients pour parfumer les boulettes. 
  • Dans un faitout, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Formez des boulettes et faites-les revenir dans l’huile d’olive.
    Je les ajoute au fur et à mesure, cela permet de gagner du temps. 
    Retournez-les pour qu’elles soient cuites sur chaque face.
  • Ajoutez l’oignon ciboule ciselé et les petits pois. 
    Recouvrez de bouillon de volaille et laissez mijoter 20 minutes.
    Avant de servir, pressez le jus d’un citron.

Astuces

  • En accompagnement, du riz, du boulgour ou comme ici des petites pommes de terre grenaille juste rissolées dans un peu de beurre et un peu de poudre d’ail 😉 

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