Boulettes vapeur – S’il y a bien un plat qui a toujours son franc succès auprès de ma petite famille, ce sont les boulettes !
Mijotées dans une sauce parfumée, comme ces boulettes à la sauce tomate, en version mini à l’apéro, grillées au barbecue, … les boulettes on aime ça !
Il y a quelques années, je m’étais lancée dans la réalisation d’une salade farcie cuite à la vapeur. Aujourd’hui, je vous propose des petites boulettes parfumées qui se grignotent à l’apéro, qui se dégustent en entrée ou en plat avec un peu de riz.
La cuisson vapeur donne un moelleux incroyable aux boulettes. Comme elles sont super savoureuses, je vous conseille vraiment de les tester d’urgence !
Ici, je vous parle de mon four vapeur >>
Ici encore j’utilise mon astuce pour faire manger plus de légumes à mes enfants, je les intègre directement dans la préparation.
Quels ingrédients dans mes boulettes vapeur ?
Votre marché pour environ 20 boulettes
- 500 g de haché de porc
- 1 c à s de sauce soja sucré
- 1 c à s de sauce poisson
- 1 c à s d’huile de sésame
- 2 carottes râpées
- 1 c à s de coriandre hachée
- 1 petit navet coupé en petits morceaux
- 2 gousses d’ail
- 1 petite tasse de petits pois
- 1 c à s de curry rouge
- 1 c à s de jus de citron
- 1 oignon nouveau émincé
- Sel et poivre
La recette des boulettes à la vapeur
Mélangez tous les ingrédients.
Formez des boulettes et déposez-les sur la plaque perforée du four vapeur.
J’utilise souvent des feuilles de salade pour éviter que les ingrédients ne collent pendant la cuisson.
Faites cuire au four vapeur 20-30 minutes. Cela dépendra de la taille des boulettes.
Servez avec une petite salade et une sauce au yaourt.
Pour la sauce, mélangez le yaourt avec des herbes fraiches ciselées, du jus de citron, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Si vous aimez les cuissons vapeur, je vous conseille cette recette de poisson et sa sauce fraicheur >>
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Recette réalisée en partenariat avec AEG
Plutôt sympathiques ces boulettes…
Merci pour ton passage ici 🙂 Toutes moelleuses aussi 🙂