CE RESTAURANT A FERME SES PORTES DEPUIS LA REDACTION DE L’ARTICLE
Brinz’l à Uccle est un restaurant que j’avais déjà eu l’occasion de vous présenter à son ouverture il y a un peu plus d’un an (lire l’article) et c’est avec un énorme plaisir que j’y suis retournée et que je vous en reparle aujourd’hui.
Laure Gemonceaux,
Lady Chef des lieux, vous propose une cuisine de haut vol. Ses origines, île de la Réunion, se ressentent dans nombre de ses plats. C’est fin et c’est bon !
Pour rappel, Laure a été la sous-chef de Christophe Hardiquest du Restaurant Bonbon** durant 4 ans.
J’aime beaucoup le personnage. Derrière la chef qui peut peut-être sembler un peu ‘rustre’ se cache une très jolie personne que j’avais eu l’occasion de découvrir lors de l’organisation de l’évènement San Pellegrino Young Talents (lire l’article).
Je me suis donc demandé si j’étais totalement impartiale ou si mon cœur prenait le dessus sur ma raison… C’est donc tout simplement sur internet que j’ai été confronter mon avis :
- 4,8/ 5 pour Google
- 9.4/10 pour TheFork
- 4.9/5 pour Facebook
Comme je suis heureuse de lire ces notes ! Heureuse que nous soyons si nombreux à apprécier la cuisine de Laure.
Un rapport qualité prix qui vaut vraiment le déplacement d’autant qu’un voiturier se tient à votre disposition pour vous aider à vous garer.
Ne boudez pas ses services et profitez pleinement de votre soirée ! Prenez l’apéro tranquille plutôt que de vous énerver à trouver une place dans le quartier.
Pour l’apéro, nous avons pris la spécialité maison, un cocktail à base de rhum de la Réunion que l’on sirote avec une croquette croustillante fourrée au caviar d’aubergine, signature des lieux.
Et oui Brinzl, veut dire aubergine en créole 😉
Au menu
Lors de notre venue, nous nous sommes laissé tenter par le menu du marché avec un accompagnement de deux verres de vin.
3 services à 50 € hors mise en bouche et mignardises.
Un peu plus que le prix pour deux croquettes aux crevettes, un américain frites et un dessert dans de nombreuses brasseries. Ne me lisez pas mal, j’adore aussi ce type de repas, on n’a pas tous les jours envie de manger gastro, mais gardons juste à l’esprit que le travail en amont est loin d’être équivalent.
Velouté de lentilles / Panacotta céleri rave tartare huître / Pomme de terre fumée, hareng fumé et oeufs de hareng / Lard confit et consommé de shiitake
Saint Jacques, betterave et noisettes
Skrei chicons 2 façons palourdes
Glace café poire pochée Crumble chocolat
Si vous avez une grande faim, vous pouvez opter pour le menu 4 services à 65 €.
Le midi, un lunch entrée – plat ou plat – dessert vous est proposé à 30 €.
La cadre est chaleureux, on s’y sent bien, on papote avec les voisins de table et on passe un excellent moment non guindé mais sans aucune faute !
Si vous connaissez, j’espère que mon enthousiasme vous donnera envie d’y retourner, et si vous ne connaissez pas, courez et n’hésitez pas à partager votre avis en commentaire.
Allez-y en mentionnant que vous avez lu l’article sur Tomate-Cerise.be et l’apéro vous sera offert
La veille de notre venue Laure venait de recevoir le prix de ‘C’est du Belge’ et ‘Paris Match’ dans la catégorie gastronomie. Félicitation à toute l’équipe 🙂
Brinz’l
Rue des Carmélites 93 à 1180 Uccle
02 218 23 32