A chaque fois que je réalise des buns, je change de recette. Le buns ne correspond pas exactement à ce que j’attends. Cette recette s’en rapproche 🙂
Votre marché (pr 4 pains) :
- 10 cl de lait de lait battu ou 10 cl de lait avec 1/2 c à s de jus de citron
- 10 cl d’eau chaude
- 10 g de levure boulangère
- 380 g de farine
- 30 g de sucre
- 1/2 c de sel
- 15 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 jaune d’œuf
- Graines de sésame
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Repos 60 min
Coût *
Difficulté *
La recette :
Mélangez le lait et le citron ou utilisez du lait battu.
Diluez la levure dans l’eau chaude.
Dans la cuve du robot muni du mélangeur, versez l’eau et la levure, la farine, le sucre, le sel, le lait, le beurre coupé en morceaux et l’œuf. Mélangez 5 minutes. La pâte doit être homogène et se décoller facilement. Recouvrez la cuve d’un essuie propre et laissez reposer 1 heure.
Façonnez 4 buns et badigeonnez-les d’un jaune d’œuf. Saupoudrez d’un peu de graines de sésame. Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Garnissez avec un steak haché, de la salade, du fromage type Comté finement tranché,… Servez avec des frites et de la sauce 🙂