Cabillaud aux câpres – Une petite recette inratable de poisson blanc qui cuit au four cela vous tente ?
Pour le poisson, j’ai pris du dos de cabillaud que j’ai parfumé au citron et aux câpres.
J’aime mettre ces petites baies vertes directement sur le poisson avant d’enfourner, elles sèchent et deviennent croquantes. A la sortie du four, j’en remets encore un peu ce qui donne à la dégustation un duo croquant moelleux que j’adore !
Votre marché pour 4 personnes
- 600 g de dos de cabillaud
- 40 g de beurre
- 1 citron
- 1 bocal de câpres, j’ai utilisé ceux de la marque belge Didden
- Un filet d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc
- ½ oignon rouge coupé en rondelle
- 1 gousse d’ail
- 1 c à s de persil haché
- Sel et poivre du moulin
La préparation du Cabillaud aux câpres
Versez le vin dans le fond d’un plat allant au four.
Disposez les 4 morceaux de poisson.
Déposez sur chacun un morceau de beurre.
Parfumez avec le citron, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre.
Terminez en mouillant avec un filet d’huile d’olive.
Enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
C’est délicieux avec quelques pâtes, un stoemp au chou vert ou tout simplement avec quelques tomates et un peu de pain.
Recette réalisée en collaboration avec Didden
Je viens de faire votre recette de galette elles sont délicieuses .je vais en refaire demain
Merci pour votre retour 🙂 Cela fait toujours très plaisir ! Excellente journée, Sophie
Cette recette à l’air délicieuse. Merci pour le partage 🙂
Merci 🙂 Belle journée, Sophie