Cabillaud en papillote aux tomates belges

Le Cabillaud en papillote aux tomates est une recette très facile et saine. Elle se prépare tout au long de l’année mais c’est en été, quand les tomates ont le plus de goût, que ce plat est le meilleur.

Votre marché :

  • 1 dos de cabillaud sans peau et sans arrêtes (900 g)
  • 4 tomates belges
  • 2 oignons ciboule émincés
  • 1 petit piment rouge émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

4 personnes | Préparation 10 minutes | Cuisson 20 minutes

La recette du Cabillaud en papillote aux tomates

Déposez le dos de cabillaud sur un morceau de papier cuisson.

Lavez et coupez les tomates en rondelles, disposez-les sur le poisson.

Ajoutez quelques rondelle d’oignons ciboules, d’ail et de piment. Versez un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Enfermez le poisson dans le papier cuisson. Déposez la papillote dans un plat ou sur la plaque du four. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.

Pendant la cuisson du poisson, faites revenir le reste de tomates, d’oignon ciboule, d’ail et de piment dans un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mixez le tout avant de servir, cette sauce minute accompagnera à ravir votre poisson.

Servez ce plat avec de la purée, du riz, des pommes de terre,…

Cabillaud en papillote aux tomates
Cabillaud en papillote aux tomates

Astuce : remplacez le papier cuisson par du papier alu et faites cuire votre poisson au barbecue ! Un délice 🙂

Les tomates de la Filière Qualité Carrefour

C’est lors d’un barbecue organisé par Carrefour, lire l’article, que les produits de la Filière Qualité ont été présentés à une poignée de bloggeurs. Suite à cet évènement, quand on me demande de réaliser une recette avec mon produit préféré, c’est en toute logique que tomate-cerise.be réalise une recette à base de tomates 😉

Cabillaud en papillote aux tomates
Cabillaud en papillote aux tomates

Cabillaud en papillote aux tomates belges

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Poissons blancsCuisine: poissonDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

20

minutes

Une recette d’été !

Votre marché

  • 1 dos de cabillaud sans peau et sans arrêtes (900 g)

  • 4 tomates belges

  • 2 oignons ciboule émincés

  • 1 petit piment rouge émincé

  • 1 gousse d’ail émincée

  • huile d’olive

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Déposez le dos de cabillaud sur un morceau de papier cuisson.
  • Lavez et coupez les tomates en rondelles, disposez-les sur le poisson.
  • Ajoutez quelques rondelle d’oignons ciboules, d’ail et de piment. Versez un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Enfermez le poisson dans le papier cuisson. Déposez la papillote dans un plat ou sur la plaque du four. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
  • Pendant la cuisson du poisson, faites revenir le reste de tomates, d’oignon ciboule, d’ail et de piment dans un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mixez le tout avant de servir, cette sauce minute accompagnera à ravir votre poisson.
  • Servez ce plat avec de la purée, du riz, des pommes de terre,…

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