Coccinelle, demoiselle, bête à bon dieu… voici un cake au chocolat trompe l’oeil pour ressemble à une coccinelle
Quels ingrédients dans mon cake coccinelle ?
Votre marché (pr 6 personnes) :
- 2 œufs
- 125 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 200 gr de chocolat noir
- Sucre glace
- Citron
- Colorant alimentaire rouge
Coût € Difficulté *
Ma recette de cake coccinelle
Faites fondre le beurre et 100 gr chocolat. Mélangez vigoureusement les œufs et le sucre, ajoutez la farine petit à petit, puis le beurre chocolaté. Faites cuire 20 min dans un four préchauffé à 180°. Laissez le cake refroidir sur une grille. Faites fondre les 100 gr de chocolat restant et nappez votre cake. Laissez refroidir. Pour le décor, mélangez l’équivalent de 4 c à s de sucre glace pour 1 c à s de jus de citron. Faites les yeux, ajoutez une pépite de chocolat. Ajoutez le colorant alimentaire dans votre mélange sucre-citron et glacez votre gâteau.
Astuce
Vous pouvez prédécouper les ailes dans une feuille (créer un gabarit) qui délimitera les zones à glacer.
Ou, pour Mandy,… qui ne voit pas une coccinelle mais le père fouettard avec la mitre de Saint-Nicolas…