Le délice du goûter… le cake marbré de ma grand-mère.
Quels ingrédients dans le cake marbré de ma grand-mère ?
Votre marché (pr 10 pers) :
- 200 gr de beurre demi-sel très mou
- 280 gr de farine fermentante (avec levure incorporée)
- 200 gr de sucre
- 4 œufs
- 70 gr de chocolat noir
- 2 c à s de cacao
- sel
1 moule à cake
Préparation 10 min | Cuisson 40 min
Coût € Difficulté *
La recette du cake marbré de ma grand-mère
Mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à blanchissement.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez le beurre. Ensuite la farine et les blancs d’œufs (délicatement, en 2 fois).
Faites fondre le chocolat avec 1 c à soupe d’eau.
Dans le fond de votre moule (en silicone, sinon il faut le beurrer et le fariner) versez la moitié de la pâte.
Dans l’autre moitié ajoutez le chocolat fondu et le cacao. Bien mélanger.
Disposez le reste de pâte dans le moule.
Enfournez dans un four chaud pendant 40 minutes à 200°