Un reste de cake ? Réalisez des Cake pop ! Ces sucettes de cake auront certainement leur succès auprès des petits comme des grands.
Votre marché :
- De la pâte à cake ou un reste de cake
- Pâte à tartiner
- Chocolat à fondre
La recette des cake pop
Option 1
Faites cuire vos cakes dans des moules en silicone (j’ai utilisé un Demarle de 4 cm de haut sur 2 cm de large). Coupez le haut du cake. Enduisez de pâte à tartiner style Nutella ou autre.
Option 2
Mélangez vos miettes de cake avec de la pâte à tartiner. Formez des boules d’environ 2 cm. Placez au frigo pendant 2 heures.
Prenez un bâton à sucette, et trempez-le dans le chocolat. Ensuite, enfoncez-le délicatement dans votre cake.
Enveloppez le cake dans une fine de chocolat fondu au bain-marie.
Laissez prendre environ 20 minutes. Utilisez une grille de cuisson pour faire sécher vos sucettes.
Astuce
Pour une meilleure conservation, emballez-les individuellement dans du film alimentaire ou dans un sachet, cela évitera que la pâte à sucre durcisse trop vite.