Cake punché enfant non admis…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 75 gr de sucre
- 2 oeufs
- 100 gr de beurre fondu et refroidit
- 100 gr de farine
- Le zeste très très finement râpé d’un
- Citron non traite
- Sirop de citron
- 50 gr de sucre
- Le jus d’un gros citron
- 10 cl de limoncello Villa Massa
Préparation 30 min
Cuisson 20 min
Repos 0 min
Coût *
Difficulté *
La recette :
Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajoutez la farine, le beurre et le zeste de citron.
Placez la préparation dans un moule à cake et enfournez dans un four préchauffé à 180 degré pendant 20 minutes. Si votre moule n’est pas en silicone pensez à le beurrer et fariner.
Faites fondre votre sucre avec le jus de citron dans un poêlon à feu moyen.
À la sortie du cake du four, déposez-le sur une grille et arrosez-le de votre sirop de sucre délicatement en veillant à en mettre partout.
Faites de même avec votre limoncello et laissez refroidir.
Pour la deco et le goût j’ai décoré avec quelques mini-feuilles de basilic.