Cake nature ou quatre quart | Notre recette de 4/4 préférée
La recette inratable que l’on se transmet de génération en génération.
Le grand classique des dimanches après-midi qui fait également la collation du lundi 🙂
Votre marché (pr 6 -8 personnes) :
- 4 ou 5 oeufs super frais (250 g d’oeufs – de préférence fermier BIO)
- 250 g de margarine végétal ou de beurre
- 220 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 sachet de baking powder (si vous n’utilisez pas de farine fermentante)
- 1 c à c de poudre de vanille (facultatif)
Préparation 10 min | Cuisson 30 min | Repos 0 min
Coût € | Difficulté *
La recette du Cake nature ou quatre quart 4/4
Mélangez les oeufs et le sucre au robot.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Une fois que les oeufs et le sucre ont blanchit, ajoutez la farine, éventuellement le baking et le beurre. Mélangez à nouveau.
Faites cuire dans un four chaud à 200 ° pendant 25 – 30 minutes.
Astuce
Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau
Ma version 2019 avec de la rhubarbe
Même recette, j’ai juste décoré le haut du cake avec des morceaux de rhubarbe coupés en biais et placés dans un premier temps comme une étoile. Ensuite, j’ai bouché les trous 😉
Je l’ai cuit dans une poêle en fonte et récupéré le vert des tiges et les déchets pour faire une marmelade, lire la recette >>
Si cette recette vous inspire et que vous la reproduisez, prenez-la en photo 😉 Publiez-la sur Instagram et identifiez-moi @TomateCerise_be.
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