Magret de canard aux figues – Un plat raffiné, mariant les notes fruitées au côté corsé du canard
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 2 beaux magrets
- 1/2 litre d’un bon fond de canard
- 4 cuil. à soupe bombées de confiture de figues
- 8 figues fraîches
- miel
- amandes effilées
- sel, poivre
La recette du Magret de canard aux figues
Faites griller le magret à sec dans une poêle après avoir quadrillé la peau à l’aide d’un petit couteau pointu, salez et poivrez légèrement. Une fois le magret saisi, réservez dans du papier aluminium. Peut se préparer à l’avance.
Préchauffez le four, mettez-y le magret de canard 12 minutes quand il est chaud.
Faites réduire le fond de canard avec 4 cuillères de confiture de figues.
Au moment de servir, fendez les figues en quatre, puis passez-les au four quelques minutes, parsemez-les de miel et de quelques amandes effilées.
Coupez le magret en très fines tranches. Dressez-les sur les assiettes bien chaudes, garnissez avec les figues rôties et nappez de sauce à la confiture de figues.
Servez aussitôt.
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