Les cannelés d’une impatiente ! Normalement la pâte doit reposer 12 heures, mais comme je suis trop gourmande, j’ai cuit ces cannelés directement et le résultat n’était pas mal du tout 🙂
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 600 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 300 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 3 jaunes d’œufs
- 50 g de beurre
- 30 g de Grand-Marnier (normalement, il faut du rhum ambré mais je n’en avais pas)
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Repos 1h + 24h min
Coût *
Difficulté *
La recette des cannelés d’une impatiente !
Faites chauffer le lait avec la vanille. Laissez infuser 1 heure. Récupérez la gousse de vanille.
Mélangez le sucre, la farine et le sel à la main ou au robot muni d’un fouet. Ajoutez les jaunes et les œufs, versez ensuite le lait, le beurre et le Grand-Marnier.
Préchauffez votre four et remplissez les empreintes en laissant 5mm (normalement le lendemain 🙂 ).
Faites cuire 20 minutes à 240° puis 35 minutes à 180°. Démoulez à la sortie du four.
J’ai utilisé un moule à cannelés acheté chez Demarle lors d’une soirée atelier, merci Olivia 🙂