Chausson épinard feta – Pour son cours de grec, Martin a décidé de préparer des spanakopitas…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 1 paquet de feuilles filo (trouvées surgelées)
- 500 gr d’épinard (j’ai utilisé des surgelés)
- 1 oignon rouge émincé
- 1 gousse d’ail émincé
- 200 gr de feta
- 2 œufs
- 10 gr de beurre
- Huile d’olive
- 1 pointe de muscade
- Sel et poivre du moulin
Coût * Difficulté *
La recette du Chausson épinard feta
Faites chauffer le beurre avec 2 c à s d’huile d’olive. Faites-y dorer l’oignon et l’ail. Ajoutez les épinards et laissez cuire environ 15 minutes. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de noix de muscade. Laissez refroidir.
Dans un bol, émiettez la feta, ajoutez les épinards et les œufs et mélangez.
Coupez les bandes de pâte filo. Déposez une c à s de préparation à base d’épinard. Formez des triangles. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson ou silpat. Avant de les enfourner, badigeonnez-les d’huile d’olive. Enfournez à 200° environ 15 minutes. Vérifiez régulièrement la cuisson.