Chausson aux poireaux et feta
Recette facile du dimanche soir…
Votre marché (pr 4-6 personnes) :
- 4 poireaux coupés finement
- 10 gr de beurre
- 200 gr de fêta de brebis
- 1 rouleau de pâte sablée
- 1 pointe de paprika fort
- 1 pointe de cumin
- 1 pointe de curcuma
- 1 pointe d’ail en poudre
- Sel
- 2 c a s de persil haché
- Un peu de sésame pour la garniture
- Un peu de lait
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Repos min
Coût *
Difficulté *
La recette du Chausson aux poireaux et feta
Faites revenir les poireaux dans le beurre à feu doux environ 10 minutes. Ajoutez les épices et le persil.
Retirez du feu et laissez un peu refroidir. Emiettez la feta et mélangez.
Disposez votre pâte sur une plaque de cuisson, déposez sur la moitié le mélange poireaux/feta, refermez. Badigeonnez avec un peu de lait et parsemez de graines de sésame.
Enfournez 20 minutes à 180°. Vérifiez la cuisson. Si la pâte est bien cuite servez chaud, tiède ou froid.
ASTUCE
Ici nous avons réalisé un grand chausson rapide, la recette peut également se réaliser avec des petits chaussons faciles à emporter…