Dominique ‘The French Cake Company’ nous livre une délicieuse recette de Cheesecake sans cuisson à la mangue et au gingembre
Votre marché (pr 8-10 personnes) :
- 75g beurre non salé
- 400g spéculos réduit en poudre
- 300g crème de fromage (Philadelphia)
- 85g sucre fin
- 2 gouttes d’extrait de vanille
- 400g crème épaisse
- 200g mangue fraiche
- 2 billes de gingembre confit
- 2 càs de sirop de gingembre
La recette du Cheesecake sans cuisson à la mangue et au gingembre
La méthode :
Faire fondre le beurre dans une casserole avec la poudre de spéculos.
Presser le mélange au fond d’un moule de 20cm de diamètre et laisser reposer au frigo pendant 1 heure
Mixer la crème de fromage, le sucre et la vanille jusqu’à l’obtention d’une masse moelleuse et aérée. Ajouter la crème et bien l’incorporer
Réduire la mangue en purée et mélanger 4 càs de la purée et le gingembre confit coupé en fins morceaux dans la préparation crème/crème de fromage
Verser la préparation sur le lit de spéculos et laisser prendre toute la nuit
Pour servir : Mélanger le sirop de gingembre aves la purée de mangue restante et présenter en coulis à côté.