Chocolat viennois | Recette de chocolat chaud à la chantilly

Chocolat viennois

Impossible de résister à la tentation d’un délicieux chocolat chaud maison ! Et
pour parfaire la gourmandise, servez ce délice rehaussé de crème fraîche garnie
de filets de chocolat.

Votre marché :

• 100 g de pastilles de chocolat CALLEBAUT 811
• 500 ml de lait
• 1 c à s de sucre de canne
• 20 ml de crème fraîche
• 20 g de sucre glace

 2 verres | Préparation 5 min | Niveau facile

La préparation du Chocolat Viennois

Montez la crème fraîche en chantilly bien ferme à l’aide d’un batteur électrique.
Ajoutez le sucre glace petit à petit tout en continuant à battre.
Réservez au frais.

Faites fondre le chocolat CALLEBAUT 811 à feu doux dans un peu de lait.
Ajoutez le lait petit à petit tout en continuant de mélanger. Versez le sucre et mélangez quelques instants afin qu’il se dissolve.

Versez le chocolat dans de grands verres et placez la chantilly sur le dessus.

Servez sans attendre.

Les plus gourmands peuvent ajouter des filets de chocolat fondu sur la chantilly.

Chocolat viennois

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : ChaudesCuisine: boissonsDifficulté : *
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes

Recette de chocolat chaud à la chantilly

Votre marché

  • 100 g de pastilles de chocolat CALLEBAUT 811

  • 500 ml de lait

  • 1 c à s de sucre de canne

  • 20 ml de crème fraîche

  •  20 g de sucre glace

Préparation

  • Montez la crème fraîche en chantilly bien ferme à l’aide d’un batteur électrique.
  • Ajoutez le sucre glace petit à petit tout en continuant à battre.
    Réservez au frais.
  • Faites fondre le chocolat CALLEBAUT 811 à feu doux dans un peu de lait.
  • Ajoutez le lait petit à petit tout en continuant de mélanger. Versez le sucre et mélangez quelques instants afin qu’il se dissolve.
  • Versez le chocolat dans de grands verres et placez la chantilly sur le dessus.
    Servez sans attendre.

Recette réalisée avec notre partenaire CALLEBAUT

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Callebaut

Depuis plus de cent ans, Callebaut® produit du chocolat au cœur de la Belgique et reste encore l’un des rares chocolatiers à sélectionner, torréfier et moudre lui-même les fèves de cacao avant de créer grâce à sa recette secrète les Finest Belgian Chocolates à Wieze.
Callebaut® aspire à supporter et inspirer les artisans pour les aider à développer
leurs créations.

www.callebaut.com

Extrait du cahier de recettes Automne / Hiver 2016

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