Chouquettes au sucre filé
Chapeautez les chouquettes de sucre filé pour les faire participer à la fête !
Pour un dessert tout en légèreté, accompagnez-les de quelques fruits.
Votre marché :
• 1 paquet de sucre filé Elements de chez MDH
• 125 ml de lait entier
• 125 ml d’eau
• 4 gros œufs
• 140 g de farine
• 110 g de beurre
• 10 g de sucre
• Une pincée de sel
• Perles de sucre
• Décor : quelques fruits frais de saison
4 personnes | Préparation 15 min | Niveau facile
La préparation des Chouquettes au sucre filé
Préchauffez le four à 160°C.
Mettez le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole et portez
à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la farine en la tamisant et mélangez jusqu’à incorporation complète. Ajoutez les œufs entiers un à un à l’aide d’une spatule.
Placez du papier cuisson sur la plaque de cuisson. A l’aide d’une douille, formez des boules de 3 cm de diamètre. Parsemez-les de perles de sucre.
Enfournez 20 minutes et laissez refroidir sur une grille.
Décorez chaque chouquette avec le sucre filé.
Amusez-vous avec les découpes de fruits.
Recette réalisée avec notre partenaire MDH
MDH Food Service, caverne des merveilles culinaires connue et reconnue par les Gourmets, Gastronomes, Food lovers et Pros de l’Horeca. Y déambule un conseiller culinaire : Patrick Meirsman, un Chef, un vrai, un Maître-Cuisinier de Belgique.
Et non des moindres puisqu’il s‘agit du vice-président Brabants. Plus de 4000 articles vous y attendent.
MDH food service – Chaussée de Mons 2 – 1600 Sint-Pieters-Leeuw
Association vin proposé par La Maison Pirard
CHATEAU JOLYS « Cuvée Jean » | Jurançon Moëlleux
La quintessence de Jolys. Issu du jus de goutte, qui s’écoule du pressoir sous le seul poids de la vendange. Un vin de méditation, naturellement très concentré, qui dévoile progressivement toutes les facettes de sa personnalité.
Extrait du cahier de recettes Automne / Hiver 2016
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