Clafoutis aux poireaux et lardons
Le petit plat savoureux et équilibré des soirées de paresse culinaire… Recette revue à la diet’
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 2 blancs de poireaux coupés en rondelles fines
- 100 g de lardons ou bacons
- 2 œufs
- 2 c à c de farine
- 18 cl de lait (ou lait de soja)
- Sel et poivre du moulin
La recette du Clafoutis aux poireaux et lardons
Préchauffez votre four à 180°C(Th 6/7) Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse.
Ajoutez les rondelles de poireaux, et laissez cuire environ 15 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, battez les œufs et le lait ensemble, ajoutez la farine, réservez. Mélangez les 2 préparations, salez et poivrez à votre convenance.
Versez la préparation dans un plat à gratin, enfournez et faites cuire 15 minutes. Servez tiède ou froid.
Vous aimez les poireaux ?
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