Gimber gin basil smash – L’une de vos recettes préférées sur le blog est le Basil Smash (voir la vidéo) ! Comme je vous comprends, moi aussi j’adore ce cocktail. Le mariage basilic citron est très heureux 😉
Dans cette recette, on ajoute du concentré de gingembre biologique Gimber. Ce concentré peut se déguster juste dilué dans de l’eau plate ou pétillant, du jus de pommes,… c’est votre allié parfait mocktail.
La prochaine fois, j’essaierai de l’intégrer dans la recette du Moscow Mule 😉
Votre marché pour 2 verres :
- 30 ml de Gimber
- 30 ml de gin, j’ai utilisé du Tree3
- 20 ml de jus de citron vert
- 20 ml de sirop de sucre de canne
- 10 feuilles de basilic + pour la déco
- Glaçons
La préparation du Cocktail Gimber gin basil smash
Versez le sucre de canne sirop dans un verre.
Placez les feuilles de basilic dans le verre et tassez-les délicatement.
Incorporez le Gimber, le gin, le jus de citron vert dans un verre.
Mélangez.
Complétez le verre avec de glace.
Décorez avec la branche de basilic.
Le choix des verres
J’ai opté pour des coupes, mais le verre style whisky fonctionne également parfaitement pour ce genre de recette.
Gimber
Pour réaliser cette recette, j’ai opté pour l’original, le
GIMBER N°1 : concentré de gingembre biologique au citron, aux herbes et aux épices.
La marque décline deux autres variétés :
GIMBER N°2 : Brut – 50% de sucre en moins – concentré de gingembre saveur yuzu et de thym citron.
GIMBER S°1 : Sweet Lilly – concentré de gingembre exotique à base de fruits de la passion, ananas et curcuma.
Pour les fêtes, un coffret avec les 3 variétés et un livre qui propose des idées de mocktails, de boissons chaudes et de recettes. Une idée cadeau à mettre sous le sapin.
Le gin belge Tree3 London Dry Gin
J’ai utilisé un London Dry Gin BIO & 100% belge, très doux et fin.
Distillé à partir de racines certifiées bio assez spécifiques telles que la réglisse, la guimauve, l’angélique, la chicorée et d’une base de botaniques plus classiques comme l’anis étoilé, le sureau, le fenouil, la coriandre, la verveine citronnée, des écorces de citron et d’orange.