Riz aux fruits secs – Chaud et parfumé… Pimpez votre riz avec des fruits secs !
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 250 gr de riz
- 20 gr de beurre salé
- 2 oignons émincés
- Vinaigre balsamique
- Un peu d’huile d’olive
- Amandes émincées, pistaches, cranberries, noix de cajou,…
- Poivre du moulin
- Fleur de sel
- Persil
La recette du riz aux fruits secs
Faites cuire le riz avec le beurre et l’eau. Pour la durée, vérifiez sur le paquet.
Faites revenir les oignons dans de l’huile à feu doux. Une fois qu’ils sont transparents, déglacez avec du vinaigre balsamique.
Mélangez le riz avec les fruits secs. Disposez dans les cocottes ou dans un grand plat. Décorez avec les oignons et le persil.
Placez au four 10 minutes avant de servir.
Astuce
Si vous le préparez plus de 2 heures à l’avance, ajoutez un peu de crème ou de bouillon par-dessus pour éviter que le riz ne se dessèche.
N’hésitez pas à torréfier vos fruits secs pour leurs donner plus de croquant et de saveurs.
C’est délicieux avec du canard à l’ananas, lire la recette >>