Cocotte de saumon aux petits légumes – Pour une version apéro, on opte pour les minis cocottes…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- Deux carottes coupées en julienne
- Un poireau coupé en julienne
- 20 cl de crème fraiche 40%
- 1 c à c de curcuma
- 10 cl de vin blanc
- Quelques dés de saumon fumé
- Sel et poivre du moulin
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- Huile d’olive
Coût € Difficulté *
La recette de la Cocotte de saumon aux petits légumes
Faites revenir les carottes et les poireaux dans un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez le curcuma et déglacez au vin blanc. Laissez cuire 10 minutes.
Disposez les légumes dans vos cocottes. Ajoutez les dés de saumon et recouvrez d’un peu de crème. Fermez à l’aide de la pâte feuilletée que vous aurez découpée à l’aide d’un emporte-pièce à la taille de vos cocottes. Badigeonnez d’un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau.
Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 200°
Astuce
Pas de cocotte, utilisez des ramequins 🙂