Pani puri ! C’est la découverte de l’année ! Ces petites boules qui gonflent comme par magie dans l’Airfryer et qui n’attendent qu’à être farcies.
Une recette magique !
C’est quoi un pani puri ?
Ah, le pani puri ! Imaginez une petite boule croustillante, délicatement posée dans le creux de votre main, emplie de saveurs qui éveillent les sens.
C’est une expérience culinaire originaire de plusieurs régions de l’Inde,
Le pani puri se compose traditionnellement d’une fine sphère de pâte frite, remplie d’un mélange épicé de pommes de terre, de pois chiches, d’oignons avec une touche de piments et de tamarin pour relever le tout.
Que mettre dans ces boules croustillantes ?
Pani puri et caviar !
C’est lors d’une dégustation de caviar que j’ai découvert les Pani puri. Dans ces boules croustillantes, se trouvait un carpaccio de daurade, orné de perles d’œufs d’esturgeon et agrémenté d’une délicate fleur mauve . Un délice !
Crevettes grises et pommes
Assemblez 100 g de crevettes grises, des morceaux de pomme verte Granny Smith, de la mayonnaise, du yaourt, des graines de pavot, du jus de citron, et assaisonnez avec du sel et du poivre. Un mariage d’ingrédients que j’utilise depuis de années, je vous le présente ici avec un Espuma d’asperges.
Farcis à l’américain
Nous avons même tenté de les garnir avec du fromage américain, et honnêtement, c’était plutôt bon ! Un peu dans l’esprit d’un américain frites 😉
Ce que vous aimez !
L’idée est vraiment de garnir ces boules croustillantes avec vos ingrédients préférés. Voici des propositions salées, mais vous pouvez également les garnir de saveurs sucrées telles qu’une mousse au chocolat, une compote de fruits, etc.