Compote de rhubarbe – La rhubarbe est un trésor de la cuisine printanière, et quoi de mieux que de la transformer en une délicieuse compote au goût acidulé ? Aujourd’hui, je vous proposons ma recette de compote de rhubarbe, à déguster comme de la confiture.
La compote de rhubarbe est une manière parfaite de profiter de la saveur unique et de la texture tendre de cette plante. Ajoutez-y du sucre brun pour adoucir légèrement l’acidité de la rhubarbe et le jus d’un demi-citron pour apporter une touche de fraîcheur, et vous obtiendrez une compote au goût équilibré.
La préparation de cette compote est simple et rapide. En cuisant doucement la rhubarbe avec le sucre brun et le jus de citron, vous permettez aux saveurs de se mélanger.
Quels ingrédients dans ma compte de rhubarbe ?
Votre marché :
- 1 belle botte de rhubarbe nettoyée et pelée
- la moitié du poids en sucre brun
- le jus d’1/2 citron
La recette de la Compote de rhubarbe
Détaillez la rhubarbe en morceaux. Pesez-la et prenez la moitié de son poids en sucre.
Mettez la rhubarbe et le sucre dans une casserole faites cuire environ 8 minutes. Ajoutez un jus de citron.
Se conserve environ 10 jours au réfrigérateur.
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