Les kiwis, on adore ! Jaunes ou verts, peu importe, leur petit goût légèrement acidulé et leur pulpe généreuse leur prodiguent une place d’honneur sur la table de nos petits déjeuners.
Leur apport en vitamine C, A et E, en de calcium, fer et acide folique en font depuis des années notre allié santé.
Certaines semaines, par manque de temps ou d’envie, ils sont hélas oubliés dans le panier à fruits… et une fois qu’ils sont légèrement trop mûrs, ils sont carrément délaissés par nos gourmands parfois un peu trop difficiles 😉 Cette semaine, ils ont franchement été boudés, qu’à cela ne tienne, on va essayer d’en faire de la confiture ! Quelle belle découverte, le résultat dépasse nos attentes, essai réussi !
Quels ingrédients dans ma confiture de kiwi ?
Votre marché :
- 600 g de kiwis verts pelés et coupés en morceaux
- 1 gousse de vanille coupée en deux
- 600 g de sucre
- le jus d’un gros citron
Préparation 10 min | Cuisson 15-20 min |Coût € |Difficulté *
La recette de confiture de kiwis et vanille
Déposez les kiwis et la gousse de vanille dans une casserole. Recouvrez avec le sucre et laissez reposez quelques heures.
Portez doucement à ébullition, remuez en mélangeant régulièrement. Après 5 minutes, versez le jus de citron.
La confiture commence à s’épaissir. Si vous n’aimez pas les morceaux, plongez-y votre mixer afin de donner une texture lisse.
Versez sans attendre dans des bocaux préalablement ébouillantés et séchés. Fermez, retournez 5 minutes et laissez refroidir.
Astuce
- Voir notre dossier sur les confitures
- Délicieux dans un fond de tarte aux pommes