Confiture de mirabelles à la vanille | Une recette parfumée

Cette adorable petit prune jaune orange se décline à merveille dans plein de préparations. La confiture de mirabelle un classique que l’on apprécie particulièrement… ici on la twiste en Confiture de mirabelles à la vanille

Vous êtes à la recherche d’une nouvelle recette de confiture alléchante ? J’ai ce qu’il vous faut pour vous mettre l’eau à la bouche : la confiture de mirabelles à la vanille. 

La combinaison de ces prunes sucrées et légèrement acidulées avec la vanille parfumée donnera un petit quelque chose de spécial à n’importe quel petit déjeuner ou goûter. 

De plus, cette recette maison est très facile à réaliser et constitue un moyen incroyablement délicieux de conserver les fruits de l’été afin de les déguster tout au long de l’année ! 

Alors, si vous vous sentez inspiré, pourquoi ne pas rassembler quelques ingrédients frais et préparer une fournée ensemble dès maintenant !

Quels ingrédients dans ma Confiture de mirabelles à la vanille ?

Votre marché (pr 4 pots) :

  • 1 kg de mirabelles lavées, séchées et dénoyautées
  • 1 kg de sucre
  • Les graines d’une gousse de vanille

Préparation 10 min | Cuisson 20-30 min |Repos 0 min

Coût * | Difficulté  *

La recette de la Confiture de mirabelles à la vanille

Faites mariner quelques heures tous les ingrédients dans une casserole.

Lavez les bocaux à l’eau bouillante et laissez-les sécher sur un essuie propre.

Faites cuire la confiture environ 10-15 minutes.  Vérifiez la cuisson en laissant couler un peu de confiture sur une assiette. Si celle-ci adhère légèrement, c’est que votre confiture est prête !

Empotez vos fruits.

Étiquettes et régalez-vous tout l’hiver de vos préparations.

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