Confiture de tomates – Délicieuse à l’apéro, sur un petit sablé salé…
Pour un apéritif savoureux, rien ne vaut une tranche de pain ou un toast croustillant agrémenté d’une délicieuse confiture de tomates rouges.
Cette confiture est délicieusement sucrée et savoureuse, avec une légère touche d’acidité qui ravira vos papilles et vous donnera envie d’en redemander !
N’hésitez pas à vous rendre chez votre marchand local pour trouver de succulentes tomates. Préparez une délicieuse recette facile à réaliser et offrez-vous un moment mémorable.
Consultez notre calendrier des fruits et légumes de saison pour découvrir quand profiter des délicieuses tomates bien mûres.
Quels ingrédients dans ma confiture de tomates
Votre marché pour 2 pots :
- 5 tomates gorgées de soleil
- 1 c à c de graines de fenouil
- ½ c à c de graines de cumin
- 1 petit oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 100 ml d’huile d’olive
- 1 c à s bombée de cassonade
- 1 c à s bombée de vinaigre de vin rouge
Préparation 30 min Cuisson 60 min Repos 60 min
Coût € Difficulté *
La recette de la Confiture de tomates
Préchauffez le four et mettez les tomates coupées en 4 sur une plaque pour les faire rôtir 30 minutes. Mixez les tomates et ajoutez les épices. Mixez l’oignon et l’ail et la moitié de l’huile.
Faites chauffer le reste d’huile et faites cuire la préparation à base d’oignons à feu doux pendant 30 minutes. Ajoutez le sucre et le vinaigre, laissez cuire 2 minutes.
Ajoutez les tomates et laissez mijoter environ 1 heure.
Mettez en pot.
La confiture se conserve maximum 4 semaines au réfrigérateur.
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