Confiture de pommes et noix de coco – Cette association accompagne parfaitement une petite tomme vaudoise 🙂
La tomme vaudoise est une spécialité de fromage à pâte molle et onctueuse, produite de manière traditionnelle dans les cantons de Vaud et Genève en Suisse. Fabriquée à base de lait pasteurisé, elle est reconnaissable à sa croûte fine recouverte d’un duvet blanc et sa consistance crémeuse.
Quels ingrédients dans ma confiture de pommes et noix de coco ?
Votre marché (Pour 3 pots de 160 ml) :
- 2 c à s de noix de coco râpée
- 700 g de pommes râpées grossièrement
- 1 citron
- 175 g de sucre gélifié
Préparation 30 min
Cuisson 15 min
Repos 0 min
Coût *
Difficulté *
La recette de ma confiture de pommes et noix de coco
Faites rôtir la noix de coco à sec dans une poêle antiadhésive.
Réservez.
Dans une casserole, mélangez les pommes avec le citron et le sucre gélifié. Tout en remuant, amenez progressivement à ébullition et laissez frémir 3 minutes, sans cesser de remuer.
Incorporez la noix de coco.
Passez les pots sous l’eau bouillante.
Remplissez-les. Vissez les couvercles et renversez les pots.
Redressez-les après 5 minutes.
Après ouverture, cette confiture se conserve de 4 à 6 semaines.
Astuce
Lire notre dossier sur les confitures >>