Conserves de mirabelles au sirop.
Les conserves de fruits, le plaisir de retrouver la saveur des fruits d’été en plein hiver…
Votre marché (pr 4 pots) :
- 1 kg de mirabelles lavées et séchées
- 250 gr de sucre
- 1/2 litre d’eau
- 1 c à s bombée de miel parfumé
- Quelques bocaux
Préparation 30 min |Cuisson 120 min
Coût * | Difficulté *
La recette des Conserves de mirabelles au sirop
Lavez les bocaux à l’eau bouillante et laissez-les sécher sur un essuie propre.
Retirez le noyau des mirabelles et placez-les dans les bocaux.
Chauffez l’eau et les sucres pendant une petite dizaine de minutes.
Versez le sirop sur les fruits.
Fermez les pots et placez-les dans une casserole remplie d’eau. Faites bouillir 25 minutes de manière à stériliser vos pots.
Laissez vos bocaux refroidir dans l’eau.
A conserver dans un endroit sec et à l’abri de la lumière
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