Conserves de mirabelles au sirop

Conserves de mirabelles au sirop.
Les conserves de fruits, le plaisir de retrouver la saveur des fruits d’été en plein hiver…

Votre marché (pr 4 pots) :

  • 1 kg de mirabelles lavées et séchées
  • 250 gr de sucre
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 c à s bombée de miel parfumé
  • Quelques bocaux

Préparation 30 min |Cuisson 120 min
Coût * | Difficulté  *

La recette des Conserves de mirabelles au sirop

Lavez les bocaux à l’eau bouillante et laissez-les sécher sur un essuie propre.

Retirez le noyau des mirabelles et placez-les dans les bocaux.

Chauffez l’eau et les sucres pendant une petite dizaine de minutes.

Versez le sirop sur les fruits.

Fermez les pots et placez-les dans une casserole remplie d’eau. Faites bouillir 25 minutes de manière à stériliser vos pots.

Laissez vos bocaux refroidir dans l’eau.

A conserver dans un endroit sec et à l’abri de la lumière

En savoir un peu plus sur la mirabelle >>

Quelques idées recettes autour de la mirabelle

Conserves de mirabelles au sirop

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : mirabelleCuisine: conservesDifficulté : *
Servings

4

pots
Prep time

30

minutes
Cooking time

2

hours 

Les conserves de fruits, le plaisir de retrouver la saveur des fruits d’été en plein hiver…

Votre marché

  • 1 kg de mirabelles lavées et séchées

  • 250 gr de sucre

  • 1/2 litre d’eau

  • 1 c à s bombée de miel parfumé

  • Quelques bocaux

Préparation

  • Lavez les bocaux à l’eau bouillante et laissez-les sécher sur un essuie propre.
  • Retirez le noyau des mirabelles et placez-les dans les bocaux.
  • Chauffez l’eau et les sucres pendant une petite dizaine de minutes.
  • Versez le sirop sur les fruits.
  • Fermez les pots et placez-les dans une casserole remplie d’eau. Faites bouillir 25 minutes de manière à stériliser vos pots.
  • Laissez vos bocaux refroidir dans l’eau.
    A conserver dans un endroit sec et à l’abri de la lumière

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