Consommé froid à la mâche nantaise – Frais, léger, ce consommé est parfait pour un brunch, un slunch, ou pour vous mettre en appétit avant un barbecue estival…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 200g de mâche nantaise
- 2 courgettes
- 50g de beurre
- ½ litre d’eau
- 2 échalotes
- Sel
- 2 carottes (déco)
- 4 feuilles de menthe (déco)
- Bacon grillé (déco)
La recette du Consommé froid à la mâche nantaise
Epluchez les courgettes, puis détaillez-les en petits dés. Faites les revenir avec les échalotes dans un peu de beurre. Ajoutez l’eau et le sel et laissez cuire doucement, jusqu’à ce que les courgettes soient moelleuses.
En fin de cuisson, ajoutez la mâche et prolongez la cuisson 5 minutes
Mixez le tout, assaisonnez à votre goût, et laissez refroidir. Placez au frais pendant ½ journée
Servez bien froid dans des petites verrines, et décorez avec des bâtonnets de carotte, des croustillants de bacon, des feuilles de mâche ou de menthe…
Astuce : une touche de crème fouettée….