Cookies aux lardons

Cookies aux lardons

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 50 g de courgettes en petits dés
  • 50 g de petits lardons fumés
  • 1 demi cube de « touche de saveurs provençale » Maggi
  • 80 g de farine
  • 20 g de parmesan
  • 30g de beurre
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 œuf.

La recette des Cookies aux lardons

Préchauffez le four à 180° (th6). Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les dés de courgette avec les lardons et la touche saveur environ 5 minutes sur feu moyen. Dans un saladier, mélangez la farine, l’œuf et le beurre fondu. Ajoutez le mélange courgettes-lardons, mélangez grossièrement.

Disposez des petits tas, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, à l’aide d’une cuillère à soupe et étalez légèrement. Faites cuire environ 12 minutes.

Cookies aux lardons

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Bouchées apéritivesCuisine: cookies, apérosDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes

12

minutes

Une recette délicieuse pour l’apéro

Votre marché

  • 50 g de courgettes en petits dés

  • 50 g de petits lardons fumés

  • 1 demi cube de « touche de saveurs provençale » Maggi

  • 80 g de farine

  • 20 g de parmesan

  • 30g de beurre

  • 10 cl d’huile d’olive

  • 1 c à c de levure chimique

  • 1 œuf.

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th6). Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les dés de courgette avec les lardons et la touche saveur environ 5 minutes sur feu moyen.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, l’œuf et le beurre fondu. Ajoutez le mélange courgettes-lardons, mélangez grossièrement.
  • Disposez des petits tas, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, à l’aide d’une cuillère à soupe et étalez légèrement. Faites cuire environ 12 minutes.

Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Apéros » Bouchées apéritives » Cookies aux lardons