Gratin de Coquillettes aux lardons et aux chicons

Gratin de Coquillettes aux lardons et aux chicons – Envie d’un plat réconfortant avec les températures qui chutent et les jours qui raccourcissent ?

Je vous propose une recette réconfortante 🙂 Des Coquillettes aux lardons et aux chicons !

Une manière de faire manger plus de légumes aux enfants !
Et peut-être aussi de leur faire apprécier ce légume bien de chez nous, le chicon.

Quels ingrédients dans mon Gratin de Coquillettes aux lardons et aux chicons ?

Votre marché pour 4 personnes :

  • 375 g de coquillettes
  • 200 g de fromage gratin râpé Vache Bleue
  • 1 kg de chicons finement émincés
  • 50 g de lard petit déjeuner finement coupé
  • 10 cl de crème fraiche 35 %
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 20 + 15   minutes

La recette des Coquillettes aux lardons et aux chicons

Dans une sauteuse, faites chauffer le lard, ajoutez l’ail et les chicons. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 15-20 minutes.

Faites cuire les coquillettes en suivant les instructions sur le paquet. Egouttez-les et réservez.

Mélangez les coquillettes avec les chicons, la crème et 100 g de fromage gratin râpé.

Versez la préparation dans un plat à gratin.

Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.

Astuce

Servez avec une salade verte bien vinaigrée.

La recette des coquillettes aux chicons en vidéo

Coquillettes aux lardons et aux chicons

Recette réalisée en collaboration avec Vache Bleue

Gratin de Coquillettes aux lardons et aux chicons

Recette de Sophie
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Cours : PâtesCuisine: TraditionDifficulté : *
Quantité

4

portions
Préparation

8

minutes
Cuisson

35

minutes
Calories

300

kcal

Une manière de faire manger plus de légumes aux enfants !

Votre marché

  • 375 g de coquillettes

  • 200 g de fromage gratin râpé Vache Bleue

  • 1 kg de chicons finement émincés

  • 50 g de lard petit déjeuner finement coupé

  • 10 cl de crème fraiche 35 %

  • 1 gousse d’ail

  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans une sauteuse, faites chauffer le lard, ajoutez l’ail et les chicons. Salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter 15-20 minutes.
  • Faites cuire les coquillettes en suivant les instructions sur le paquet. Egouttez-les et réservez.
    Mélangez les coquillettes avec les chicons, la crème et 100 g de fromage gratin râpé.
  • Versez la préparation dans un plat à gratin. Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.

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