Gratin de Coquillettes aux lardons et aux chicons – Envie d’un plat réconfortant avec les températures qui chutent et les jours qui raccourcissent ?
Je vous propose une recette réconfortante 🙂 Des Coquillettes aux lardons et aux chicons !
Une manière de faire manger plus de légumes aux enfants !
Et peut-être aussi de leur faire apprécier ce légume bien de chez nous, le chicon.
Quels ingrédients dans mon Gratin de Coquillettes aux lardons et aux chicons ?
Votre marché pour 4 personnes :
- 375 g de coquillettes
- 200 g de fromage gratin râpé Vache Bleue
- 1 kg de chicons finement émincés
- 50 g de lard petit déjeuner finement coupé
- 10 cl de crème fraiche 35 %
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
Préparation : 10 minutes | Cuisson : 20 + 15 minutes
La recette des Coquillettes aux lardons et aux chicons
Dans une sauteuse, faites chauffer le lard, ajoutez l’ail et les chicons. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 15-20 minutes.
Faites cuire les coquillettes en suivant les instructions sur le paquet. Egouttez-les et réservez.
Mélangez les coquillettes avec les chicons, la crème et 100 g de fromage gratin râpé.
Versez la préparation dans un plat à gratin.
Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
Astuce
Servez avec une salade verte bien vinaigrée.
La recette des coquillettes aux chicons en vidéo
Recette réalisée en collaboration avec Vache Bleue