Cornets de fraises à la chantilly. Ce mois-ci on prend son courage à deux mains pour concocter ce dessert qui en jette !
D’accord, cela prend un peu de temps mais vous ne le regretterez certainement pas, et vos convives non plus…
Votre marché (pr 8 cornets) :
- 70g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 3 petits blancs d’œufs
- 100g de farine
- 50g de pistaches vertes hachées non salées
Pour la chantilly
- 30cl de crème fraiche
- 50 gr de sucre vanillé
- 300 gr de fraises
Coût €€ Difficulté *
La recette des Cornets de fraises à la chantilly
Travaillez le beurre au batteur électrique puis incorporez le sucre pour obtenir une consistance homogène. Sans cesser de fouetter, incorporez les blancs d’œufs puis, petit à petit, la farine.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
Confectionnez un cornet avec une feuille de carton un peu épaisse. Couvrez-là de papier alu.
Sur une tôle à pâtisserie, étalez la pâte en fine couche. Découpez un disque de 12 cm de diamètre, poudrez-le de pistaches hachées sur un seul côté. Enfournez la tôle et faites la cuire.
Lorsque la tuile est dorée, décollez-là délicatement avec une spatule et enroulez-là aussitôt sur le cornet de carton. Maintenez-là sur le cornet 2 mn, le temps qu’elle durcisse, puis retirez-là.
Fouettez la crème fraiche en chantilly en y incorporant petit à petit le sucre vanillé. Réservez au frais.
Lavez et coupez les fraises en morceaux. Au moment de servir, mélangez les fraises à la chantilly et garnissez-en les cornets. Dégustez.
Le truc de Véro
Vous pouvez faire les cornets quelques jours à l’avance et les conserver dans une boite hermétique jusqu’au jour J.