Courgettes farcies à la Grecque
Parfumées et fondantes, servez-les en tronçons, en plat ou en accompagnement
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 4 grosses courgettes
- 250g de haché de veau(ou d’agneau)
- 100g de champignons de Paris
- 2 gousses d’ail
- 2 œufs
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 100g de gruyère râpé
- 50g de beurre
- Sel et poivre du moulin
La recette des Courgettes farcies à la Grecque
Préchauffez votre four à 210°C(th7-8).
Lavez, essuyez les courgettes, et coupez-les en gros tronçons de 5 cm environ. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée, et laissez cuire 10 minutes. Réservez sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, hachez grossièrement les champignons nettoyés et l’ail. Mélangez-les à la viande hachée et ajoutez les œufs entiers et la crème fraîche, assaisonnez. Réservez.
Creusez les tronçons de courgettes, en laissant un demi centimètre de chair sur les bords, disposez-les dans un plat à gratin préalablement beurré, et farcir avec la préparation de viande. Parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
Enfournez et laissez cuire de 20 à 30 minutes.
ASTUCE : C’est encore meilleur réchauffé!