Que diriez-vous de biscuits fromagés en forme de chauve-souris pour fêter Halloween ? Ces crackers aiment faire trempette dans une sauce tomate légèrement piquante…
Cette recette peut évidemment se préparer avec les enfants, ils adorent encore plus mettre la main à la pâte quand c’est pour faire la fête.
Pas d’emporte-pièce adapté à la fête, utilisez ce que vous avez et n’attendez pas Halloween pour déguster ces crackers au fromage, ils sont parfait tout au long de l’année.
Votre marché pour environ 30 crakers au fromage
- 150 g de râpé Mountall’Or Vache Bleue
- 200 g de farine
- 2 jaunes d’œufs
- 120 g de beurreà température ambiante
- 3 c à s d’eau
- Sel et poivre du moulin
Préparation 20 min | Cuisson 10 min
La préparation des Crakers au fromage chauve-souris
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit souple.
Enroulez la pâte dans un papier film alimentaire et mettez-la au frais pendant 1 heure.
Étalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. A l’aide d’un emporte-pièce découpez des formes, ici des chauve-souris.
Déposez vos biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Laissez refroidir sur une grille et servez avec un sauce tomate ou cheddar.
Voir la recette des Crackers au fromage chauve-souris en vidéo
Astuce de la recette
Pour éviter que les crackers ne se déforment, enfournez les biscuits bien froids. N’hésitez pas à les placer au frigo pendant que le four préchauffe.
Ces crakers se conservent facilement plusieurs jours dans une boite hermétique.
Recette réalisée en collaboration avec Vache Bleue
Ces crackers sont bien sympathiques…