Crème de chou-fleur végane

Crème de chou-fleur végane – Aussi belle que bonne, cette crème de chou-fleur n’est pas réservée qu’aux végétaliens ! Décorez-la de fines tranches de radis et de betteraves. Apportez du croquant avec les pois chiches grillés et arrosez d’une huile pimentée pour pepsez le tout ! 

On en redemande ! En entrée ou à l’apéro, c’est la recette que tous les fans de légumes doivent tester ! 

Quels ingrédients dans ma Crème de chou-fleur végane ?

  • 1 chou-fleur détaillé en bouquets
  • 125 ml de bouillon de légumes
  • 2 c à s de tahiné
  • Sel et poivre

Pour les croûtons de pois chiches 

  • 1 boite de pois chiches égouttés
  • 1 c à c de cumin, paprika, ail en poudre, sel et poivre
  • 1 c à s d’huile d’olive

Pour la déco : radis, betterave, herbes et huile piquante

Nombre de personnes : 6  | Temps de cuisson : 25 minutes  | Temps de préparation : 20 minutes | Niveau : facile 

Crème de chou-fleur végane

La recette de la Crème de chou-fleur végane

Mélangez les pois chiches avec les épices et l’huile. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. Réservez. 

Faites blanchir les bouquets de chou-fleur environ 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez.

Mixez le chou-fleur avec le bouillon de légumes et la tahiné. Salez et poivrez. 

Disposez la crème de chou-fleur dans le fond de l’assiette.

Décorez avec les croûtons de pois chiches, les radis et les betteraves tranchés très finement. Arrosez d’un filet d’huile piquante.

Astuce

Cette recette se déguste chaude, tiède ou froide

Vous aimez le chou-fleur ? Essayez notre recette de pizza en croûte de chou-fleur >> 

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Crème de chou-fleur végane

Recette de Sophie
5.0 via 3 votes
Cours : Entrée, ApéroCuisine: Végane, VégétarienDifficulté : *
Portion

4

personnes
Préparation

20

minutes
cuisson

25

minutes

Votre marché

  • 1 chou-fleur détaillé en bouquets

  • 125 ml de bouillon de légumes

  • 2 c à s de tahiné

  • Sel et poivre

  • Pour les croûtons de pois chiche
  • 1 boite de pois chiches égouttés

  • 1 c à c de cumin, paprika, ail en poudre, sel et poivre

  • 1 c à s d’huile d’olive

Préparation

  • Mélangez les pois chiches avec les épices et l’huile. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. Réservez. 
  • Faites blanchir les bouquets de chou-fleur environ 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez.
    Mixez le chou-fleur avec le bouillon de légumes et la tahiné. Salez et poivrez. 
  • Disposez la crème de chou-fleur dans le fond de l’assiette.
  • Décorez avec les croûtons de pois chiches, les radis et les betteraves tranchés très finement. Arrosez d’un filet d’huile piquante.

Astuces

  • Pour la déco : radis, betterave, herbes et huile piquante

Vous aimez le chou-fleur ?

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