Crème de feta et poivron | Ktipiti | Dips apéro. C’est encore la saison des poivrons, on en profite !
Emmenez vos papilles en balade en Grèce avec cette recette de tartinade 🇬🇷
Quels ingrédients dans mon Ktipiti ?
Pour un grand bol :
- 2 poivrons rouges
- 200 g de feta coupé en cubes
- 1 gousse d’ail
- 3 c à s d’huile d’olive
- Poivre noir
La recette de la Crème de feta et poivron
Faites cuire 2 poivrons à 200°C pendant 20 minutes. A la sortie du four retirez la peau et déposez-les dans le bol du blender.
Ajoutez 200 g de feta coupé en cubes, 1 gousse d’ail, 3 c à s d’huile d’olive, du poivre et mixez.
C’est délicieux avec quelques crackers 😋
Vous aimez le mariage poivron et feta ? Essayez cette recette de poivrons farcis >>
Variations
Si vous aimez les saveurs piquantes, vous pouvez ajouter du piment dans la préparation.
D’autres idées :
- Incorporez des morceaux de citron confit pour une note acidulée
- Remplacez la feta par du fromage de chèvre pour une variation plus douce et crémeuse.
- Utilisez des poivrons jaunes à la place des poivrons rouges pour une couleur différentes.
- Ajoutez des noix hachées pour une texture croquante
- Incorporez des olives dénoyautées dans le mélange
- Ajoutez des herbes fraîches