Crêpe végane pour petit déjeuner | recette healthy

Pancake 3 ingrédients ! Vous cherchez une recette de pancake saine et rapide à préparer pour votre petit déjeuner ? J’ai la solution ! Enfin France à la solution 😉 Il y a quelques jours elle m’a envoyé cette recette de crêpes qui, avec ses 3 ingrédients, a vraiment titillé mes papilles. 

Normalement, je suis plus salée que sucrée au petit déjeuner mais depuis quelques jours, j’ai envie de sucre. Serait-ce la fin de l’hiver et le manque de ciel bleu ? 

Donc aujourd’hui, ce n’est pas ‘je’ mais ‘nous’ qui vous présentons cette recette de pancake à base de seulement 3 ingrédients. Cette recette, est parfaite pour faire du bien à votre corps tout en vous régalant.

Quels ingrédients dans ce pancake 3 ingrédients ?

La recette est très simple. Les 3 ingrédients sont la compote, les flocons d’avoine, et le lait animal ou végétal. 

La compote de pomme est l’un des principaux ingrédients de cette recette de pancake. Vous pouvez utiliser de la compote de pomme du commerce sans sucre. Vous pouvez également faire votre propre compote à la maison. Une solution anti-gaspillage ! Ne jetez pas vos pommes un peu trop mûres, préparez plutôt une compote et utilisez-la pour l’intégrer dans de nouvelles recettes saines. Ici, j’ai réalisé une compote avec les pommes et poires qui trainaient dans le fond du panier à fruit et que personne n’avait plus trop envie de manger.

La pomme est la solution parfaite pour ceux qui n’aiment pas les bananes mais qui souhaitent tout de même cuisiner des pancakes sains.

compote pommes et poires

Les flocons ou farine d’avoine. Ahhh, cet ingrédient qui a de nombreux avantages pour notre corps, notamment pour le petit déjeuner. Ils sont riches en fibres et en protéines, ce qui contribue à un sentiment de satiété et vous aide à contrôler votre appétit tout au long de la journée. En mélangeant les flocons ou la farine d’avoine avec la compote de pommes et poires et le lait, vous obtenez une consistante similaire à celle d’un bowl cake pour les floçons. Et plus d’une pâte à crêpes si vous utilisez la farine.

Enfin, vous pouvez choisir d’utiliser du lait animal ou végétal  en fonction de vos préférences alimentaires. Vous pouvez essayer de la faire avec du lait de soja, d’amande ou d’avoine pour une version végétalienne.

pancake 3 ingrédients

Quels toppings sur mes pancakes ?

Lorsqu’il s’agit de garnir vos pancakes, les possibilités sont infinies ! Vous pouvez vous faire plaisir avec des fruits frais ou surgelés, une délicieuse pâte à tartiner chocolatée, un filet de sirop d’érable, des fruits secs ou même des épices. Amusez-vous et ajoutez une touche créative et gourmande à vos pancakes.

pancake 3 ingrédients

Un petit déjeuner sain pour tous

  1. Cette recette est végane car elle ne contient aucun ingrédient d’origine animale. Les ingrédients utilisés sont tous d’origine végétale, ce qui en fait une option adaptée aux personnes suivant un régime végétalien ou végétarien.
  2. Cette recette est sans gluten car elle utilise des flocons d’avoine qui sont naturellement exempts de gluten. Contrairement à d’autres ingrédients qui contiennent cette protéine, présente généralement dans le blé, l’orge et le seigle, cette recette ne les utilise pas.

Voilà tout ce que vous devez savoir pour réaliser un délicieux petit déjeuner ! Cette recette de pancake à base de seulement 3 ingrédients est saine, rapide, facile à préparer et végane. Nous espérons que vous apprécierez votre repas et que cette recette vous inspirera pour vos petits déjeuners du futur. Bon appétit !

Mon astuce cuisson

Si, comme moi, vous mettez du temps à vous mettre en route le matin, vous pouvez cuire ce pancake à l’airfryer pendant 8 minutes. C’est vraiment super pratique.

Pancake 3 ingrédients | recette healthy

Recette de Sophie
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Cours : Airfryer, Petit déjeuner / BrunchCuisine: VéganDifficulté : *
Quantité

2

portions
Préparation

5

minutes
Cuisson

8

minutes

Découvrez une recette de pancake saine et rapide à préparer avec seulement 3 ingrédients. Des crêpes saines et véganes !

Votre marché

  • 100 g de compote

  • 50 g de flocons d’avoine

  • 10 cl de lait 

  • 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation

  • Dans un bol, mélangez les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance similaire à celle d’un bowl cake. 
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle. 
  • Déposez une portion de pâte et faites cuire pendant 3 minutes d’un côté, puis retournez et laissez cuire 2 minutes de l’autre côté.
  • Dégustez avec un peu de sirop d’érable !

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