Que diriez-vous d’une recette du placard ? Le goûter parfait pour les petits et grands gourmands. De gourmandes crêpes chapeautées d’une tranche d’ananas en conserve.
Les ingrédients
- 1 conserve DEL MONTE d’ananas en tranches au jus ( 220 g)
- 1 œuf
- 75 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de farine fermentante
- 25 g de beurre
- 2 c à s de miel
- quelques feuilles de menthe
La recette des Crêpes à l’ananas
- Battez, avec l’œuf, le lait, le sucre vanillé et la farine fermentante en une pâte lisse et épaisse.
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle.
- Réalisez 4 crêpes.
- Déposez une tranche d’ananas égoutté sur chaque crêpe. Faites-les cuire quelques minutes. Retournez la crêpe et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.
- Coupez les tranches d’ananas restantes en morceaux et mélangez-les avec un petit peu de menthe. Servez les pancakes avec les morceaux d’ananas à la menthe et arrosez-les de miel.
- Bon appétit !
Recette réalisée en partenariat avec Del Monte
Vous aimez les crêpes ?
Essayez notre recette bicolore >>
Lire notre article : Vive la chandeleur ! Recettes 9 sucrées et 8 salées >>