Crêpes roulées ricotta épinards

Crêpes ricotta épinards ! Une délicieuse recette de mon amie Véro… elle nous avait préparé ces roulés de crêpes en entrée, ceux-ci peuvent également être servi en plat accompagnés d’une petite salade.

Une idée pour la chandeleur 🙂

Quels ingrédients dans mes crêpes ricotta épinards ?

Pour 4 à 6 personnes

Pour la pâte à crêpes :

  • 25cl de lait
  • 3 œufs
  • 120g de farine
  • 1 noix de beurre fondu
  • Sel

Pour la farce :

  • 600 g d’épinards frais (ou 300g d’épinards congelés)
  • 250 g de ricotta
  • 120 g de mascarpone
  • 80 g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 80 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
  • 2 cuillerées à soupe de chapelure

La préparation des crêpes ricotta épinard

Préparez la pâte à crêpe. Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer une heure.

Faire cuire les épinards à la vapeur puis égouttez-les. Chauffez une poêle avec 40g de beurre et l’ail coupé en 2. Ajoutez les épinards, une bonne pincée de noix de muscade, sel et poivre. Mélangez à feu moyen pour faire « sécher » les épinards.

Attendez qu’ils soient tièdes pour ajouter la ricotta, le mascarpone et 50g de parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement.

Préparez les crêpes dans une petite poêle antiadhésive en remettant un peu de beurre entre chaque crêpe. Elles doivent être assez fines et la première ne compte pas … Sur chaque crêpe, étalez un peu de farce aux épinards et faites un rouleau bien serré. Recoupez-le en 4.

Beurrez un plat à gratin et disposez les petits rouleaux. Saupoudrez avec le reste du parmesan râpé et quelques miettes de beurre. Faites gratiner 10 minutes au four à 200°C.

Et vous, vous les aimez comment vos crêpes? Partagez en commentaire 🙂

Vous aimez les crêpes salées ?

Crêpes roulées ricotta épinards

Recette de Sophie
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Cours : Oeufs et fromages
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Votre marché

  • 25cl de lait

  • 3 œufs

  • 120g de farine

  • 1 noix de beurre fondu

  • Sel

  • Pour la farce
  • 600 g d’épinards frais (ou 300g d’épinards congelés)

  • 250 g de ricotta

  • 120 g de mascarpone

  • 80 g de parmesan

  • 1 gousse d’ail

  • 80 g de beurre

  • Sel, poivre

  • Noix de muscade

  • 2 cuillerées à soupe de chapelure

Préparation

  • Préparez la pâte à crêpe. Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer une heure.
  • Faire cuire les épinards à la vapeur puis égouttez-les. Chauffez une poêle avec 40g de beurre et l’ail coupé en 2. Ajoutez les épinards, une bonne pincée de noix de muscade, sel et poivre. Mélangez à feu moyen pour faire « sécher » les épinards.
    Attendez qu’ils soient tièdes pour ajouter la ricotta, le mascarpone et 50g de parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Préparez les crêpes dans une petite poêle antiadhésive en remettant un peu de beurre entre chaque crêpe. Elles doivent être assez fines et la première ne compte pas … Sur chaque crêpe, étalez un peu de farce aux épinards et faites un rouleau bien serré. Recoupez-le en 4.
  • Beurrez un plat à gratin et disposez les petits rouleaux. Saupoudrez avec le reste du parmesan râpé et quelques miettes de beurre. Faites gratiner 10 minutes au four à 200°C.

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