Croquettes de poulet aux herbes

Croquettes de poulet aux herbes. Une recette qui se déguste chaude ou froide.

Croquettes de poulet aux herbes

Croustillantes, parfumées, faites de ces croquettes ce que vous souhaitez…amuse-bouche, entrée, plat complet avec une salade de jeunes pousses…!

Votre marché (pour environ 20 croquettes) :

  • 1 d’oignon blanc
  • 2 c à s de persil haché
  • 20 brins de ciboulette
  • 20 brins de cerfeuil
  • 400 g de blancs de poulet sans la peau
  • 1 œuf
  • 20 g de parmesan râpé
  • 30 g de noisettes en poudre
  • 2 c à s de chapelure
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Sel, poivre
  • Huile pour la friture

La recette des Croquettes de poulet aux herbes

Mélangez la poudre de noisettes à la chapelure, et mettez-les dans une assiette creuse. Réservez.

Pelez les oignons et hachez-les finement.

Effeuillez les herbes et ciselez-les.

Coupez les blancs de poulet en gros morceaux, puis hachez-les, ajoutez le l’œuf, le sel, le poivre, le Tabasco, les oignons hachés, et mélangez bien.

Ajoutez toutes les herbes ciselées, et le parmesan, mélangez. Vous pouvez également mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot.

Croquettes de poulet aux herbes

Formez des boulettes de la taille d’une noix et roulez-les dans le mélange noisettes-chapelure.

Croquettes de poulet aux herbes

Faites chauffer l’huile dans une casserole ou une friteuse Lorsqu’elle est bien chaude, plongez-y les boulettes, laissez-les dorer en les tournant régulièrement.

Croquettes de poulet aux herbes

Egouttez-les sur du papier absorbant.

Servez-les sans attendre, avec une sauce au yaourt genre tatziki grec, au pesto, ou simplement avec un filet de citron !

Côté vin

Pour parfaire la dégustation, Les vins Pirard vous propose d’associer ce plat avec un Corbières élégant.

Château Lalis rosé « Choryphée » – Corbières

Une belle couleur pastel aux reflets violets annonce un nez floral. Une bouche fruitée soutenue par une belle acidité et une certaine amertume prolongent les saveurs…un rosé d’apéritif

Plus d’information sur le vin >>

Croquettes de poulet aux herbes

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Entrées, Viandes, Volaille et lapinCuisine: croquettesDifficulté : *
Servings

20

pièces
Prep time

30

minutes
Cooking time

5

minutes

Une recette qui se déguste chaude ou froide.

Votre marché

  • 1 d’oignon blanc

  • 2 c à s de persil haché

  • 20 brins de ciboulette

  • 20 brins de cerfeuil

  • 400 g de blancs de poulet sans la peau

  • 1 œuf

  • 20 g de parmesan râpé

  • 30 g de noisettes en poudre

  • 2 c à s de chapelure

  • Quelques gouttes de Tabasco

  • Sel, poivre

  • Huile pour la friture

Préparation

  • Mélangez la poudre de noisettes à la chapelure, et mettez-les dans une assiette creuse. Réservez.
  • Pelez les oignons et hachez-les finement.
  • Effeuillez les herbes et ciselez-les.
  • Coupez les blancs de poulet en gros morceaux, puis hachez-les, ajoutez le l’œuf, le sel, le poivre, le Tabasco, les oignons hachés, et mélangez bien.
  • Ajoutez toutes les herbes ciselées, et le parmesan, mélangez. Vous pouvez également mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot.
  • Formez des boulettes de la taille d’une noix et roulez-les dans le mélange noisettes-chapelure.
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole ou une friteuse Lorsqu’elle est bien chaude, plongez-y les boulettes, laissez-les dorer en les tournant régulièrement.
  • Egouttez-les sur du papier absorbant.
  • Servez-les sans attendre, avec une sauce au yaourt genre tatziki grec, au pesto, ou simplement avec un filet de citron !

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2 avis sur « Croquettes de poulet aux herbes »

  1. Je connais très bien ce vin. Mais je ne l’ai jamais accompagné avec du poulet. Recette et mariage à tester. Je pense que le résultat sera divin.

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