Cette recette allie deux douceurs que j’apprécie particulièrement. Le cupcake pour son côté trendy gourmand et l’incontournable macaron. C’est le cupcake au macaron.
- Appareil à cake vanille (voir la recette)
- Crème au caramel salé (voir la recette)
- Confiture de framboises
- Pâte au chocolat noir
- Glaçage vanille : 125 g de mascarpone mélangé avec 5 c à s de sucre glace
- Macaron (de chez mon pâtissier)
La recette :
Faites cuire votre cake vanille dans des caissettes disposées dans un moule à muffins.
Faites un trou au milieu de vos cakes et remplissez de crème au caramel salé, de confiture de framboises ou de pâte au chocolat noir. Refermez avec le morceau de cake retiré.
Préparez votre glaçage. A l’aide d’une douille décorez votre cupcake. Rehaussez-le d’un délicieux macaron.
Succès garanti !