CUPCAKE CITRON LAVANDE

Délicieusement dosée, la lavande apporte une touche de Méditerranée à cet adorable petit gâteau…

Votre marché (pr 12 cupcakes) :

  • 55 g de beurre a température ambiante
  • 200 g de sucre extra fin
  • 2 petits œufs
  • 160 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 100 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • le zeste d’un citron (non traité)
  • 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande séchées et non traitées

Pour le glaçage

  • 3 c à s de sucré glace
  • 80 g de beurre à température ambiante
  • 250 gr de mascarpone

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Préparation des cupcakes: Préchauffez votre four à 170° C.  Dans un saladier ou au robot, fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs puis, petit à petit, la farine tamisée, la levure chimique, le sel et le lait. Ajoutez les fleurs de lavande et le zeste de citron. Remplissez les caissettes à 3/4. Faites cuire 20 minutes au four.  Préparation du glaçage: Battez ensemble le sucré glace, le beurre, le zeste de citron, de façon à obtenir un mélange homogène, puis ajoutez le mascarpone. A l’aide d’une poche à douille, déposez-le sur les cupcakes.  Pour le décor, parsemez quelques feuilles de lavande.

Astuce : Décoration de table : Lavande


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