Délicieusement dosée, la lavande apporte une touche de Méditerranée à cet adorable petit gâteau…
Votre marché (pr 12 cupcakes) :
- 55 g de beurre a température ambiante
- 200 g de sucre extra fin
- 2 petits œufs
- 160 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 100 ml de lait
- 1 pincée de sel
- le zeste d’un citron (non traité)
- 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande séchées et non traitées
Pour le glaçage
- 3 c à s de sucré glace
- 80 g de beurre à température ambiante
- 250 gr de mascarpone
Préparation min Cuisson min Repos min
Coût € Difficulté *
La recette :
Préparation des cupcakes: Préchauffez votre four à 170° C. Dans un saladier ou au robot, fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs puis, petit à petit, la farine tamisée, la levure chimique, le sel et le lait. Ajoutez les fleurs de lavande et le zeste de citron. Remplissez les caissettes à 3/4. Faites cuire 20 minutes au four. Préparation du glaçage: Battez ensemble le sucré glace, le beurre, le zeste de citron, de façon à obtenir un mélange homogène, puis ajoutez le mascarpone. A l’aide d’une poche à douille, déposez-le sur les cupcakes. Pour le décor, parsemez quelques feuilles de lavande.
Astuce : Décoration de table : Lavande