Cupcake mojito – Rhum, menthe, citron, tout y est !
Votre marché pour 12 cupcakes :
Pour le cake
- 100 g de sucre
- 130 g de farine avec levure incorporée
- 130 g de beurre très mou
- 2 œufs
- 1 c. à c de baking powder
- 50 ml de rhum blanc
- le zeste de 2 citrons verts bio
- le jus de 2 limes
- 1 c. à soupe de feuille de menthe fraîche finement hachée
Pour le glaçage
- 400 g de mascarpone
- 50 g de beurre à température ambiante
- 6 c à s de sucre impalpable
- 2 c à s de rhum ambré
- les zestes de 2 citrons verts bio
Coût € Difficulté *
La recette du Cupcake mojito
Mélangez les ingrédients pour réaliser la pâte à cake : d’abord les œufs et le sucre, ajoutez petit à petit la farine, le baking powder, le beurre. Ensuite ajoutez le rhum, le citron, le zeste et la menthe.
Remplissez vos caissettes en papier placées dans un moule à muffins (de préférence un mini-muffin pour l’apéro, c’est plus sympa)
Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 12 minutes.
Préparez le glaçage en mélangeant tous les ingrédients.
Appliquez le glaçage à la douille ou au couteau à beurre lorsque le cake est totalement refroidi.
Astuce
Décorez avec une feuille de menthe et un morceau de citron