Cupcake regression au nougat – Délicieux !
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 80 gr de sucre
- 2 œufs
- 100 gr de farine
- 1 c à c de baking powder
- 30 gr de lait
- 90 gr de beurre demi sel mou
- 20 gr d’amandes effilées
- 20 gr de pistaches concassées
- 20 gr de poudre de noisettes
Décor
- Caissettes à cupcakes
- Nougat à fondre
- Un peu de lait
- Petits nougats
Préparation min Cuisson min Repos min
Coût € Difficulté *
La recette du Cupcake regression au nougat
Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que celui-ci blanchisse.
Ajoutez les œufs un à un. Ensuite la farine, le baking, le beurre mou, le lait et les fruits secs jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Répartissez dans une plaque à mini-muffins dans laquelle vous aurez placé des caissettes. Faites cuire 12 minutes à 180°.
Laissez refroidir sur une grille.
Préparez la garniture, faites fondre les nougats dans un peu de lait au bain-marie. Une fois que le mélange est fondu, appliquez-le sur le haut de vos cakes à l’aide du dos d’une cuillère ou d’un couteau à beurre. Terminez en plaçant un mini-nougat.
Astuce
Lire le dossier sur les cupcakes >>
Vous aimez les cupcakes ?
Essayez nos recettes