Dimanche matin, brunch avec un couple d’amis… Pour l’occasion, l’envie de réaliser des Cupcakes Bacon Cheddar, surmontés d’un glaçage d’houmous d’haricots blancs, décorés de lard au sirop d’érable et d’un œuf sur le plat.
Un English breakfast décliné sur un cupcake !
Pour les Cupcakes Bacon Cheddar
Votre marché pour 6 muffins salés
- 180 gde farine
- 3 œufs
- 8 cl de lait
- 2 cl de vin blanc
- 10 cl d’huile d’olive
- 100 gde cheddar en cubes
- 50 gde lard petit déjeuner coupé en fines lamelles
- 1 sachet de levure chimique
- sel et poivre du moulin
La préparation des Cupcakes Bacon Cheddar
Préchauffez le four à 180°C(Th 6).
Dans un saladier, battez légèrement les œufs avec l’huile et le lait.
Ajoutez la farine. Assaisonnez à votre convenance.
Enfin, incorporez délicatement la levure, le cheddar et le lard.
Versez la préparation dans des caissettes disposées dans un moule à muffins.
Enfournez et faites cuire environ 25 minutes.
Laissez le cake refroidir.
Pour l’houmous haricots blanc
Pour le lard au sirop d’érable
Disposez du lard petit déjeuner au fond d’un plat allant au four.
Versez délicatement un filet de sirop d’érable sur chaque lamelle de lard.
Enfournez environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Laissez refroidir sur un essuie-tout pour supprimer le surplus de graisse.
Pour l’œuf sur le plat
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, cassez les œufs et faites-les cuire à feu moyen pendant environ 3 minutes.
Montage du cupcake
Sur votre muffin froid, déposez à l’aide de deux cuillères une quenelle d’houmous.
Décorez avec votre lard au sirop d’érable, n’hésitez pas à utiliser un cure-dent afin que celui tienne bien droit.
Terminez par un œuf sur le plat.
Et vous, vous aimez les cupcakes salés ?