J’aime réaliser cette recette de Curry de légumes au cabillaud. Outre la dose importante de légumes, le poisson cuit dans le lait de coco, ce qui lui confère un délicieux parfum.
Si vous avez des invités, n’hésitez pas à préparer les légumes à l’avance. Profitez de l’apéro et au moment de passer à table, pochez le poisson dans le lait de coco. Cette méthode de cuisson permet de garder de beaux morceaux.
Le poisson blanc est faible en calories et contient plusieurs éléments nutritifs. Il est riche en minéraux, comme le sélénium et l’iode. Il est également une excellente source de protéines et de vitamines D. Même si les poissons gras en contiennent davantage, le poisson blanc contient également des acides gras oméga-3.
Votre marché
- 600 g de filets de cabillaud ou autre poisson blanc
- 1 c à s de pâte de curry
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 chou-fleur
- 2 tomates coupées en dés
- 500 ml de lait de noix de coco
- 2 c à s d’huile neutre
- Sel
Nombre de personnes : 4 | Temps de préparation : 10 min | Temps de cuisson : 35 + 8 min | Difficulté : facile
La préparation du Curry de légumes au cabillaud
Faites chauffer l’huile avec la pâte de curry. Dorez-y l’ail et l’oignon.
Ajoutez les légumes nettoyés et détaillés en morceaux. Incorporez le lait de coco et laissez mijoter 25 minutes.
Incorporez le poisson et faites le cuire environ 5-8 minutes en fonction de la taille des morceaux.
Astuce
Servez avec du riz, des quartiers de citron vert et un bouquet de coriandre.
Recette réalisée pour le magasine Simply You