Curry de veau aux épinards
Un plat convivial pour réchauffer les belles soirées en famille ou entre amis, encore meilleur le lendemain 🙂
Votre marché :
- 2 kilos d’épaule de veau avec os
- 2 c à s de curry Pondichéry (j’ai utilisé celui du Comptoir des épices)
- 2 c à s de curry en poudre
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d’ail émincées
- un bouquet garni
- 20 cl de crème fraîche ou de coco
- 150 g d’épinards frais
- 8 carottes
- 10 g de beurre clarifié
- sel et poivre du moulin
8 personnes | Cuisson 100 min | Préparation 20 min | Niveau facile
Préparation Curry de veau aux épinards
Détaillez la viande en gros morceaux ou demandez à votre boucher de le faire pour vous. Faites-la revenir dans une cocotte avec le beurre clarifié.
Ajoutez les oignons, l’ail, le curry, mélangez, couvrez et faites cuire 50 minutes à feu moyen.
Ajoutez les carottes détaillées en tronçons, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Ajoutez les feuilles d’épinards, mélangez et prolongez la cuisson 10 minutes.
Avant de servir, versez la crème dans la cocotte et terminez la cuisson pendant quelques minutes.
Servez avec des pommes de terre, du riz ou des pommes noisettes. Bon appétit !