Quelques idées pour décorer vos cocktails ! Les cocktails sont une boisson qui plaît à tout le monde, surtout lorsqu’ils sont colorés et décorés de manière créative.
Les fruits et les zestes d’agrumes sont un excellent moyen de décorer vos cocktails, en leur apportant de la fraîcheur et de l’originalité. Mais pas que… Dans cet article, je vais vous présenter mes astuces simples et rapides pour décorer vos cocktails .
La valse des fruits
Pour créer une déco colorée, laissez valser les graines de grenade, myrtille, framboise, cassis et groseilles dans votre verre. Cette décoration toute simple, mais bluffante, ravira vos convives. Vous pouvez également jouer avec les couleurs des fruits en fonction des saisons.
Les glaçons fruités
Pour un effet rafraîchissant, congelez vos fruits sur un plateau. Une fois congelés, versez-les dans des sacs de congélation et utilisez-les comme des glaçons toute l’année. Choisissez des fruits comme la fraise ou l’orange pour donner de la couleur et de la saveur à vos boissons.
Les fruits découpés
Pour décorer vos cocktails, découpez des fines tranches de fruits fermes comme la pomme verte, en gardant la peau. Trempez les tranches dans un mélange d’eau et de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent. Piquez-les ensuite sur un pic à cocktail ou un cure-dent pour les maintenir en place. Variez les fruits en fonction de vos envies et de la saison.
Les brochettes de fruits
Pour une décoration plus élaborée, vous pouvez réaliser des brochettes de fruits frais, de préférence. Variez les fruits et les légumes en fonction des couleurs et des goûts que vous voulez mettre en avant. Ajoutez des feuilles de menthe ou de basilic pour apporter une touche de fraîcheur et de couleur à vos brochettes.
Les fleurs
Pour une touche de poésie et de glamour, décorer vos cocktails avec des fleurs comestibles. Utilisez des fleurs de lavande, de rose, de violette ou de hibiscus pour orner vos verres. N’oubliez pas de rincer les fleurs à l’eau claire avant de les utiliser.
Vous pouvez aussi réaliser des glaçons avec des fleurs >>
Envie d’un cocktail coloré ?
Voici mon astuce pour préparer un superbe cocktail plein de couleurs, même si vous n’êtes pas – comme moi – une experte en la matière. Il suffit de tricher un peu en utilisant des colorants alimentaires.
Les décorations pour cocktails !
Des pailles, des bâtonnets, des mélangeurs, de petits ombrelles, et bien d’autres encore. Comme les glaces de notre enfance, ils sont disposés sur le plateau, apportant une touche colorée et festive à vos plateaux apéritifs. Jouer avec les couleurs est à la fois esthétique et pratique, cela permettra également à vos convives de ne pas se tromper de verre.
Décorez le bord des verres
Décorez le bord des verres en les garnissant d’une fine collerette. Trempez le bord du verre dans une soucoupe contenant du sirop, une liqueur colorée, du blanc d’œuf ou du jus de citron. Ensuite, enfoncez délicatement le bord du verre dans une autre soucoupe remplie de sucre, de sel, de graines, de pavot, d’épices, de noix, de coco ou de cacao. Amusez-vous à créer des verres originaux et savoureux !
Suivez le lien pour découvrir mes cocktails >>